«OCRДВОР», «МЫ ПО ФАНУ», «ЛЕГКОЧИ» и «OCR BEAVERS» объявлены победителями IV экстремального исторического забега «Zaraysk Bison Race»

Участники выступали в составе команд из четырёх и двух человек, также была подготовлена отдельная трасса для детей

Подведены итоги четвёртого экстремального исторического забега «Zaraysk Bison Race», гонка состоялась 21 мая у стен Зарайского кремля и собрала более одной тысячи участников. Профессионалы и любители бега соревновались в быстроте и выносливости, им предстояло преодолеть семикилометровую трассу из природных и искусственных неровностей.

Гонка проходила по нескольким зачётам. На трассу поочерёдно выходили команды из двух или из четырёх бегунов. Кроме того, было деление на мужские и смешанные коллективы: в первом случае команда состояла только из мужчин, а во втором – среди участников была женщина. Отдельно организаторы подготовили небольшую и несложную трассу для детей. Здесь участники были поделены на три возрастные категории: 6-9 лет, 10-11 лет и 11-12 лет.

«Теперь уже можно с уверенностью сказать, что четвёртый забег удался. Об этом свидетельствуют многочисленные положительные отзывы самих участников. Окончательные итоги подведены. Результаты фиксировались, благодаря использованию системы электронного хронометража – на теле участников были закреплены специальные устройства, которые считывали, сколько времени им понадобилось на преодоление трассы», – сказал идейный вдохновитель и автор проекта «Zaraysk Bison Race» Дмитрий Аверьянов.

По итогам забега обладателями золотых медалей стали следующие коллективы: команда из четырёх человек, смешанный зачёт – «OCRДВОР»; четыре человека, мужской зачёт – «OCR BEAVERS»; два человека, смешанный зачёт – «МЫ ПО ФАНУ»; два человека, мужской зачёт – «ЛЕГКОЧИ». Все золотые призёры приехали на забег из Москвы. Они преодолели трассу с результатами 44 минуты и 3 секунды, 47 минут и 1 секунда, 49 минут и 27 секунд, 47 минут и 51 секунда, соответственно.

Среди детей в возрасте 10-11 лет победил Михаил Гуров из города Луховицы, в категории 12-13 лет первенствовал Родион Шалаев из Зарайска. А в фанзабеге, который проводился среди участников, которым от 6 до 9 лет, выиграли Глеб Залецило и Самсон Михаелян. Оба из Зарайска.

Медали и подарки получили не только победители, но и призеры. Самые резвые бегуны стали обладателями фирменного мерча забега, подарков от магазинов «Спортмастер», WillPower, FIRST-FIT, а также вкусности от «Коврижки Зарайской» и сертификаты на участие в забеге «OZ OCR RACE».

«Спасибо организаторам за отличную гонку. Было весело, драйвово и грязно, как они и обещали. Трасса оказалась сложной, но наша команда справилась с испытаниями. Мы здорово провели время и с нетерпением ждём юбилейного забега», – отметил представитель команды «ЛЕГКОЧИ» Антон Бирюков.

Забег провела общественная организация «Федерация тайского бокса городского округа Королёв Московской области» при поддержке Фонда президентских грантов, Министерства физической культуры и спорта Московской области, Главного управления социальных коммуникаций Московской области и администрации городского округа Зарайск. Необходимую организационную и информационную поддержку, как и в прошлые годы, оказало подмосковное отделение «Молодой Гвардии Единой России».

«Забег на наших глазах вырос из местечкового мероприятия в фееричный праздник спорта, который пользуется популярностью, расширяет географию участников и с каждым годом прибавляет в масштабе. Главное, что забег любят и ждут, а значит наши старания не напрасны. Обещаем удивить участников и приготовить ещё больше сюрпризов на пятом забеге в 2023 году», – сказал депутат Государственной Думы, лидер подмосковных молодогвардейцев Александр Толмачёв.