Экстремальный исторический забег «Zaraysk Bison Race». Не по-детски» прошёл 4 сентября в Зарайске

Гонка собрала 225 участников, которым от 6 до 14 лет

Экстремальный исторический забег «Zaraysk Bison Race». Не по-детски» прошёл в минувшее воскресенье на территории городского округа Зарайск. Участниками стали дети, которым от 6 до 14 лет – не только спортсмены, но и те, кто любит бег и с физкультурой на «ты». Идея провести такое мероприятие родилась у команды «Zaraysk Bison Race», которая уже четыре года подряд  устраивает у Зарайского кремля массовый исторический забег для взрослых.

«С учётом того, что основной забег с каждым годом прибавляет по участникам, становится масштабнее, было решено провести отдельную его версию для юных участников. Мы подготовили 12 препятствий и море положительных эмоций. Выбрали другую локацию – не Зарайский кремль, а благоустроенную набережную реки Осётр. Забег прошёл на хорошем организационном уровне и собрал 225 участников. Ребята соревновались в трёх возрастных категориях: 6-8 лет, 9-11 лет и 12-14 лет. Также мы создали условия, чтобы участниками могли стать и дети с ограничениями по здоровью», – сказал представитель организационной команды проекта «Zaraysk Bison Race» Евгений Морозов.

Детский забег прошёл при поддержке Министерства физической культуры и спорта Московской области. Партнёром и соорганизатором гонки стало Московское областное отделение общественной организации «Молодая Гвардия Единой России». Перед стартом соревнований участников напутствовал депутат Государственной Думы, лидер подмосковных молодогвардейцев Александр Толмачёв.

«Приятно видеть, что наше детище – «Zaraysk Bison Race» – развивается, охватывает новые аудитории. Сначала мы попробовали сделать детские трассы в рамках основного забега, и, когда поняли, что есть спрос и ажиотаж, провели отдельное мероприятие для детей. От юных бегунов получили массу восторженных отзывов, так что наши старания не напрасны. И погода не подвела», – выступил Александр Толмачёв.

Также в этом году к организации детской гонки присоединился Благотворительный фонд имени Олега Журавского «Созвездие добра», помогающий детям в сложной жизненной ситуации развивать спортивные и интеллектуальные способности. Руководство организации предоставило информационную поддержку, а также подготовило подарки для победителей и призёров – спортивные инвентарь, сумки и портфели, спортивное питание. Участниками забега стали и детки из коломенского центра «Вдохновение», о которых заботится фонд «Созвездие Добра».

Помимо соревновательной программы на территории стартового городка работали интерактивные зоны, в том числе аквагрим, ручная роспись пряников, детские квесты, батуты. Также участники получили бесплатные билеты на посещение смотровой площадки водонапорной башни и историко-художественного музея Зарайского кремля.

Призёры получили подарки, а каждый из бегунов – брендированную медаль. Победителями гонки стали Матвей Федорченко, Даниэла Кожекова, Илья Парилов.